转正申请书的基本写法-广东工业实训中心--广东技术师范学院

转正申请书的基本写法

作者: 时间:2017-04-21 点击数:

转正申请,是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料。

转正申请书的基本写法

标题:一般为“转正申请书”,居中书写。

称谓: 一般为“敬爱的党组织”或“党支部”第二行顶格书写。

申请写正文的内容一般包括:

1.写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间。延长预备期的党员 要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员。

2. 汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。

首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。

其次,写明自已以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。

再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些不足,要实事求是地写出来。尤其是延长预备期的要重点说明延长期间的缺点问题改正情况。

3.写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写、最好要制定出切实可行的具体措施。