工业实训中心召开党政联席会研究布置近期工作

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

 

   

 10月28日,广东工业实训中心召开党政联席会,中心领导班子、党总支委员、各分中心主任参加了会议。会议由王玲华主持。  

 会议第一议题是学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神及对职业教育工作的重要批示。学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,深入体会坚持党管人才,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地的意义;学习习近平总书记对职业教育工作的重要批示,进一步理解全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,要增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。    

   

 王玲华传达学校党史学习教育推进会、省委党校常务副校长张广宁来校作题为《学习总书记“七一”重要讲话精神》的内容,布置近期工业实训中心党史学习教育、巡视整改工作安排、学校的干部推荐安排、防疫相关工作等;王晓军主任小结近期中心各项工作进展,人才引进、实验室建设、中心安全管理、经费使用等总体正常并取得也应有成绩,共同努力办实事推动中心发展;冯明库副主任交流近期教学检查、教学座谈、布置期中教学质量检查工作;郑振兴副主任交流了职业技能评价、科研、实验室建设工作,特别是在职业技能评价方面要扩大评价科目、和有关二级学院沟通争取支持、在学生中进行宣讲,把职业技能评价做大做强。

 通过本次会议,大家进一步加强人才建设意义的认识,提高了人才建设工作的自觉,引进人才、用好人才,培养人才,大家进一步加深对职业教育工作的认识,自觉加快推进职业技能等级评价工作,更好地为培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠服务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设中国特色世界水平的技术师范大学而努力。(欧阳剑撰稿)  

您好,您是第 访问者

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范大学 广东工业实训中心(与公共基础课实验教学中心合署)