智能制造与智慧教育实训室

作者: 时间:2015-09-07 点击数:

智能制造与智慧教育实训室位于校本部工业中心一楼106室,建于2015年6月,室内使用面积380平方米,主要仪器设备有固晶生产线和仓储管理系统、智能安防控制系统、3D扫描仪、3D打印机、大屏幕触摸式一体机、智慧教育云平台系统、虚拟现实仿真实验平台、交互式移动学习终端、立式展播一体机等,设备总价值500多万元。

智能制造实训设计理念是根据产品生产工序,把各个学科体系的知识有紧密关联起来,浓缩在一个实训室内完成,有利于学生更好领会所学的知识点的内在联系,加深学生对所学的零散知识点的理解。智能制造实训分设产品生产展示区与教学区。(1)产品生产展示区又细分为三个功能区,模型制作区由3D扫描,建模渲染和3D打印机,其功能是可以展示一个模型从建模到出产品的整个过程;电子工艺区由储物架、物料传送机器手、仓储传送机器人、擦板机和固晶机组成,可完成电子产品加工的整个过程,包括基板在货架上的寻取与完成加工电路板的存储,基板表面去污处理和元件贴装等处理;智能安防控制系统可实现对门、窗帘、电器等的统一控制,能为学生提供良好的编程学习环境。(2)教学区主要有交互式平板电视、音视频设备和桌椅组成,可满足40人的多媒体教学。

智慧教育实训具有数字化、网络化、智能化、开放化的特点,支持开放、共享、交互、协作、移动等教育技术新模式,对传统的教育思想、观念、模式、内容和方法上带来重大变革,运用现代科技和信息技术来促进教育改革和发展。

您好,您是第 访问者

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范大学 广东工业实训中心