第三届国际职教发展论坛在我院隆重举行

作者: 时间:2013-06-24 点击数:

第三届国际职教发展论坛于5月10-11日在校本部举办。本次论坛由广东中华职业教育社、广东技术师范学院、英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)、新加坡南洋理工学院(Nanyang Polytechnic)、澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology, Sydney)联合主办。来自国内外的职教专家学者、大中专院校校长、校内师生共200多人出席会议,其中有40多人来自英国、德国、美国、加拿大、澳大 利亚、新西兰、新加坡等国家和香港、澳门、台湾地区。论坛共收到学术论文100多篇,有92篇被收录到会议论文集《职业教育发展理论与实践 (2012)》,并推荐37篇优秀的论文到广东技术师范学院学报上发表。17位国内外专家学者围绕“职业教育发展研究”、“职业能力培训”等会议主题作主 题报告,分享了国内外职业教育的最新研究成果,精彩内容博得与会代表的阵阵掌声。

由工业中心教师组成的论坛会务组进行了大量细致的会前准备和会议组织工作。在会议举办期间,会务组精心策划和组织了嘉宾接待、会场内外环境布置、与会代表 现场报到、住宿餐饮安排、集体照拍摄、会间休息茶点供应、观摩第二届“广东技师杯”数控技能邀请赛和“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛等工作,努力营造出既庄重 严谨又热情好客的会议氛围。

本次论坛从筹备到举办,得到了学校领导的高度重视,学校办公室、宣传部、外事处、教务处、财务处、科研处、设备处、研究生处、总务处、保卫处、外国语学 院、大英部、机电学院、自动化学院、电信学院、团委、学报编辑部、师培中心、网络中心、电教中心等部门也给予了大力支持和配合。会务组认真细致的工作态 度、与学校各相关单位之间密切合作的团队精神得到了国内外专家学者的充分肯定和一致赞赏。