工业中心第一党支部开展“两学一做”体验式教育 ——“缅怀先烈重温历史 牢记使命继往开来”

作者: 时间:2016-07-12 点击数:

根据第一党支部“两学一做”专题教育活动计划安排,工业中心第一党支部全体党员在支部书记刘兆华老师的带领下于7月7日至8日前往广东东江纵队纪念馆和鸦片战争博物馆开展“两学一做”体验式教育活动—“缅怀先烈重温历史 牢记使命继往开来”,增强党员的责任感、使命感,激发党员的爱国热情。

广东东莞东江纵队纪念馆位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆。馆内共有七个展示厅,每个展厅都展示着不同的内容,展品有东纵文物近200件,图片450多幅,雕塑、油画、版画等艺术作品20多件。除此之外还设有高风亮节和国防教育展区。参观完纪念馆,就像经历了十四年抗战的全过程,它是一部抗战胜利的历史剧,是历史的浓缩,不仅加深了我们对历史的认识,而且让我们焕发出浩然正气、不畏困难奋勇前进的斗志。在纪念馆内,工业中心第一党支部全体党员还举行了宣誓仪式,重温了入党誓词。

鸦片战争博物馆位于广东省东莞市虎门镇解放路,是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,其中林则徐销烟池与虎门炮台旧址是全国重点文物保护单位,是鸦片战争时期的历史见证。博物馆共四层,包括四个基本陈列:林则徐禁烟与鸦片战争史实陈列、鸦片战争中英海战陈列、虎门故事展览和全国禁毒教育基地展览。它通过实物、历史照片、图表以及大型油画和3个大型场景,生动形象地再现了当年震惊中外的战争场景。一幅幅心酸的画面,一个个感人的场景,鸦片战争博物馆如同“立体的教科书”,加深了我们对历史的了解,唤醒了我们的忧患意识、责任意识和爱国主义意识。当今太平盛世,国力强盛,不可“好了伤疤忘了疼”,我们仍要铭记历史、深思教训,自强不息、进取不止。

通过这次体验式专题教育活动,使党员们受益匪浅,心中始终铭记着那些革命先烈的英勇事迹和爱国主义情怀。今天的生活来之不易,作为党员更要时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,从而更好的影响和带动身边的同事养成一个良好的工作和生活习惯。以此活动为契机,希望能更好的促进我支部党风、作风建设。进一步严格党的组织生活,加强对党员的教育,树立党员服务宗旨。牢记历史,才能更好地珍惜今天;缅怀先烈,才能更好地开创未来。

工业中心第一党支部

2016年7月11日