首届“中兴新思杯”职教师资培养院校青年教师教学基本功竞赛在我院隆重举行

作者: 时间:2016-11-18 点击数:

2016年11月11日至12日,由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会主办,全国独立设置职业技术师范院校联盟和广东技术师范学院承办的首届“中兴新思杯”职教师资培养院校青年教师教学基本功竞赛在我院举行。

为迎接比赛,学校成立了竞赛教练组和课件制作组。在教务处领导下,组织开展了我校参赛选手推荐、选拔、培训、模拟比赛等工作。教练组根据每位参赛教师的特点,对其讲课与说课选题、思路进行多轮修改与完善,提供人力物力协助教师设计修改多媒体教学课件,组织参赛教师进行模拟比赛并提出针对性建议,为我校参赛团队在竞赛中的精彩表现奠定了坚实的基础。经过激烈角逐,我校参赛团队获得本次竞赛三等奖,学校获得本次竞赛活动的“最佳组织奖”。