大电类教学部召开期中教学工作研讨会

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

 

114日下午,大电类教学部召开期中教学工作研讨会。会议由黄涌主任主持。大电类教学部全体教师、陈荣军教授参加会议。

 

会议伊始,黄涌主任传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,指出习总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性和理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,加强和改进大电类教学部人才引进工作的政策举措,不断开创工作新局面。

黄涌主任接着从教学常规工作、日常教学管理、期末试卷归档等三大维度对上半学期教学工作进行了总结和点评。黄涌主任指出,在全体理论和实验教师的鼎力支持和通力协作下,大电类教学部上半学期的教学工作得以顺利开展,有序推进,取得了令人满意的成绩。对下来的教学工作安排,黄涌主任指出要在教学常规管理中加强过程管理,提升质量意识。同时还要加强课堂教学管理,加大教学督导力度,保障教学秩序。

 

其次,大家就2021-2022学年春季河源校区开展的教学工作开展研讨。下学期大电类教学部将于河源校区开展电路、电工电子等课程的理论和实验实践教学。多校区授课给教学管理带来了一些新的难题,如教学实效、教学服务与教学监控等。会上,各老师就课程设置与教学实践等方面问题进行了热烈交流。大家一致认为,虽然跨校区授课存在一定的挑战,但仍需紧抓教学质量,促进教学工作顺利开展。

最后,黄涌主任从考试形式、日程安排、命题方式、考卷格式、试卷保密等方面对期末考试相关工作进行了部署。黄主任要求各模块组严格按学校的要求,保质保量完成期末出卷工作。(马锐军撰稿)    

您好,您是第 访问者

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范大学 广东工业实训中心(与公共基础课实验教学中心合署)