工业互联网赋能院校专业建设研讨会成功召开

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

工业互联网赋能院校专业建设研讨会成功召开

   


 工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业的重要基石,将对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。

    


 2019112日,由广东省云计算应用协会、北京智慧云教育科学研究院主办,广东技术师范大学、瀚云科技有限公司承办,广州信源万方信息科技有限公司、东莞智能制造协会、长扬科技(北京)有限公司协办的“工业互联网赋能院校专业建设研讨会”在广东技术师范大学广东工业实训中心成功召开。

    


    


广东工业实训中心党总支书记王玲华、广东省云计算应用协会秘书长岳浩、广东省网络空间安全协会副会长黄志豪、广东省计算机学会区块链专委会副主任委员/秘书长黄建新、东莞智能制造协会会长刘济川、大湾区大数据人工智能协会秘书长陈智龙、广东技术师范大学工业中心副主任/广东建筑工程智能爬模控制系统及设备工程中心主任向丹博士等领导嘉宾莅临出席会议。

    


广东省云计算应用协会岳浩秘书长(左二)与嘉宾合影

会议以“工业互联网赋能院校专业建设”为主题,院校专家、工业互联网行业专家、企业代表一起探讨,在院校开设工业互联网的专业方向、就业岗位、核心能力建设等,为院校在专业建设和人才培养上指引方向。

    


广东技术师范大学工业中心副主任向丹博士

 广东技术师范大学工业中心副主任、广东建筑工程智能爬模控制系统及设备工程中心主任向丹博士做了“工业互联网赋能院校专业建设思考与探讨”主题分享。向丹博士对工业互联网政策、国内外工业互联网发展现状及趋势、工业互联网与智能制造/全数字化工厂/5G的关系、工业互联网安全以及工业互联网赋能专业建设做了深度解读和分析。

    


东莞智能制造协会会长、东莞吉川机械科技股份有限公司董事长刘济川

东莞智能制造协会会长、东莞吉川机械科技股份有限公司董事长刘济川做了“工业互联网建设思考”主题分享。他从中国制造业正在发生的五个转变出发,为大家激情讲解了什么是工业互联网、工业互联网的内容、工业互联网的要素以及所需要的人才的建议。

    


瀚云科技资深解决方案专家肖琼飞

    


瀚云科技智慧教育事业部总经理杨长新

瀚云科技资深解决方案专家肖琼飞、智慧教育事业部总经理杨长新分别做了“工业互联网行业标杆案例及分享”、“工业互联网智能制造人才培养与实训室方案分享”主题分享。他们向大家展示了瀚云HanClouds工业互联网平台和瀚云面向“新工科”和“1+X”建设的智慧教育产品的核心竞争力以及相关落地项目。

    


瀚云科技是朗新科技股份有限公司(股票代码:300682)控股子公司。以让工业更有力量为使命,打造生态化、开放性的工业互联网平台和应用,形成并输出云化核心能力,助力传统工业企业资产的数据化、网络化、智能化转型,为客户降本增效、提质创新,传递价值、赋能客户。

    


长扬科技(北京)有限公司工程中心与咨询服务总经理石满兴

长扬科技(北京)有限公司工程中心与咨询服务总经理石满兴重点介绍了工业互联网信息安全实训室建设解决方案。他表示,信息安全实训室包括工业标准训练试验台、工业仿真沙盘、工业安全标准产品,以及相关的课程。可以实现熟悉常见的工控应用场景,进而通过实物实现工控固件逆向、工控恶意软件分析、工业网络数据分析、工控软件安全分析,以及对工业互联网软硬件的信息安全检测评估能力。

 广州易道智慧信息科技有限公司现场展示了工业机器人教学实训平台并受到高度关注。该平台完整仿真数字工厂真实应用场景,结合教学需求而开发,单元布局可以按需定制。可满足高职中职院校、职业培训机构实训环节培训需求,可满足全国工业机器人技术应用技能大赛比赛内容。

    


易道智慧工业机器人教学实训平台现场演示

    

参观展区

 

您好,您是第 访问者

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范大学 广东工业实训中心