电工电子教工党支部新一届支委第一次工作会议召开

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

电工电子教工党支部新一届支委第一次工作会议召开    

   

11月5日,工业中心电工电子教工党支部召开新一届支委工作会议,支委黄涌、马锐军、庄焕伟同志出席,党总支王玲华书记列席。会议由支部黄涌书记主持。  

会议首先学习十九届五中会会精神,进一步认识坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、把科技自立自强作为国家发展的战略支持;进一步认识要加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化,产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力;进一步认识要改善人民生活品质,提高社会建设水平,坚持批实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕;大家进一步坚定对国家未来发展的信心。  

其次,支委研究近期党建工作。要抓好学习,包括十九届五中会会精神的学习、习近平总书记在庆祝深圳特区成立四十周年大会上的讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷),利用学习强国平台学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要发挥党员先锋模范作用,在教改、立德树人方面作出更大的贡献;做好年度百佳精品建设的总结工作,支部年度做好主题党日活动、党建活动,在防疫、线上教学、科研各方面取得较好的成绩,预定目标的实现有较好的基础,收尾工作一定要做好。  

王玲华对新当选的支委委员表示祝贺,同意支委提出的工作设想,鼓励大胆工作取得好的成绩。  

最后,黄涌书记总结表示,要严格按照学校党委和工业中心党总支要求,开展各项工作,并尽快理顺熟悉支部事务,结合实际业务工作,采取多形式,抓好党建工作,促进大电教学部业务更上一层楼,为实现广东技术师范大学第一次党代会提出的建设有中国特色世界水平的技术师范大学而努力。(撰稿:庄焕伟)

 

   

您好,您是第 访问者

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:广东技术师范大学 广东工业实训中心