我院学生踊跃报名参加职业技能培训及考证

作者: 时间:2015-01-19 点击数:

参加职业技能培训考证,培养提高学生职业技能,可以为毕业生充分就业打下坚实的基础。日前,在学生处和工业中心发动组织下,共有250多名应届毕业生报名参加学院举办的各类考证培训班。

为贯彻落实广东省财政厅、广东省人力资源和社会保障厅《关于运用省就业专项资金促进高校毕业生就业工作的通知》(粤财社[2013]103号)精神,提高我校本科毕业生的职业技能和就业竞争力,促进毕业生更充分就业和实现更高质量就业,学院近期设立专项资金,免费举办多媒体软件制作、维修电工、数控铣工高级等级3个工种的5个培训班,并为参加培训班的学生免费提供国家职业技能鉴定考证费用。工业中心选派了具有丰富职业技能培训经验的双师型教师严格按照国家对各工种规定标准培训学时要求,对学生进行职业技能理论培训及实操训练,经过专题培训,使学生达到以上工种国家职业资格标准高级等级要求的专业知识和技能水平。

截止2014年12月底,我院第一批完成多媒体软件制作高级培训的近150名毕业生参加了国家职业资格证书多媒体软件制作高级等级考试,从考试情况及学生掌握技能情况看,培训效果良好,达到预期目标。参加其他工种职业技能培训的毕业生将在近期陆续参加国家职业资格高级等级鉴定考试。(工业中心)