工业中心党总支第二党支部开展“两学一做” 体验式教育活动

作者: 时间:2016-06-24 点击数:

为开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题教育活动, 6月16日至17日工业中心第二党支部组织党员和入党积极分子赴惠州市惠阳区叶挺纪念园和惠州市博罗县东江纵队纪念馆开展“缅怀革命先烈,追寻东江纵队革命足迹”的活动,取得良好成效。

叶挺纪念馆以大量的图文史料,详细记述了叶挺同志探求真理、从戎救国,为中国革命事业奋斗一生的光辉历程。全体党员通过观看纪念馆珍藏的珍贵文物史料,系统了解了叶挺将军戎马倥偬、极为悲壮的一生。在东江纵队纪念馆,各展厅以文字、图片、革命文物等形式展示了当年东江纵队战士的战斗和生活。馆内一幅幅历史照片、一件件珍贵文物生动再现了东江纵队从无到有、从弱到强的奋斗历程。深刻感受到革命先烈忠心为党,一心为民,不怕牺牲,不屈不挠,坚持理想信仰与真理。

此次活动正值建党95周年前夕,支部组织全体党员在叶挺将军雕像前举行重温入党誓词活动。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。大家纷纷表示,要认真学习革命先烈的光辉事迹,继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,进一步增强使命意识和宗旨意识,要结合自身工作,努力为师生做好各项服务工作,以实际行动认真践行党章,为学校建设发展贡献自己的力量。