机械工程教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

7月6日,工业中心机械工程教工党支部在腾讯会议,召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记周敏同志主持,支部全体党员参加了此次会议。

根据学校关于做好党史学习教育专题组织生活会的通知要求,结合机械工程教工党支部实际出发,党支部书记周敏同志以高度的政治责任感和认真负责的态度扎实做好会议各项准备工作,保证生活会圆满完成。

会前,党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会中,党支部书记周敏同志首先对党支部上半年的工作情况进行总结。根据生活会程序要求,联系实际支部全体党员分别从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况谈心得体会;学习习近平谈治国理政谈感悟和收获;对照党史学习教育目标找不足和结合工作实际找差距。与会党员逐一发言,并开展批评与自我批评。

组织生活会上各党员同志学习体会深刻,学习习近平总书记“七一”重要讲话后振奋人心,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回顾党的百年光辉历程,带领全国人民从站起来到富起来再到强起来,让我们明白没有共产党就没有新中国,只有共产党才能够救中国,才能发展中国。结合工作实际,各位党员认真开展批评与自我批评,党支部书记带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并对支部党员提出批评意见。大家纷纷揭短亮丑,直面问题。查摆存在问题主要有以下几点:

1、理论学习不够,学习主动性不强。

2、与群众的联系不够密切,党员与群众之间的互动不多。

3、开展批评与自我批评做得不够。

随后,根据查摆出来的问题,党支部书记提出了整改的措施和时限,同时也要求各位党员要继续加强学习,理论联系实际,为学校做大做强贡献力量。

通过此次专题组织生活会,大家表示我们党团结带领人民造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。在新的历史征程上,我将不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好本职工作,为建设中国特色世界水平的技术师范大学贡献自己的力量(邹胤撰稿)