工业实训中心召开党政联席会议布置秋季开学准备工作

作者: 时间:2021-08-18 点击数:

2021年8月17日,工业实训中心线上召开党政联席会议,研究布置防疫及2021年秋季学期开学前各项准备工作,王玲华、王晓军、冯明库、郑振兴、潘敏、周敏、黄涌、梁振球、苏宏英、邹胤、欧阳剑、欧伟红、周磊参会,王玲华书记主持。

首先,王玲华传达了8月16日学校秋季开学工作会议精神。秋季学期开学准备工作要重视“四个问题”、制定秋季开学计划要牢记“三不能”及对校园疫情防控工作提出“八建议”等要求;秋季学期开学实施学生申请批准返校管理,要加强学校大门管理、开展应急演练,加强毕业生实习、师资培训班、成人教育学生健康管理。学校对做好秋季学期开学学生返校和疫情防控工作提出以下要求:一是各单位要提高思想认识,深刻认识当前疫情防控的形势,坚持把疫情防控作为学校头等大事和重大政治任务,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决防松懈、防麻痹、防侥幸、防厌战;二是要按照“四精准”“六分”“一独立”要求,结合学校实际,尽快制定秋季学期开学学生返校工作方案,明确可返校人群、返校条件、返校审批程序等,扎实做好开学准备工作;三是要进一步做好充足的防疫物资储备和充分的后勤保障措施;四是各单位要根据上级有关会议精神和工作部署,持续开展健康教育,加强分析研判,加强重点人员排查和健康管理,建立中高风险地区旅居史人员、密接和次密接人员、封闭封控管理人员等重点人员台账,动态掌握师生健康状况和行踪动态;五是要建立健全学校疫情防控快速反应机制,完善防控工作方案和应急处置预案,加强与属地部门沟通协作,开展有效演练,督促落细落实各项防控措施,确保安全、顺利开学。

2、潘敏主任通报了中心教职工返回居住地及健康状况。中心70名教职工,63人已返回广州居住地,2人在中高风险地区暂时未能返回,2人在甘肃探亲定于18日返回,3人省内探亲近期返回;报健康情况较好;有3人在居家观察。

3、周磊老师通报了职业技能鉴定近期需要开展的工作情况。计划8月22日-27日组织培训,8月28日进行鉴定考核,本次鉴定人数25人,均已发出健康状况调查表,从8月6日起,考生每天报健康码、行程码,暂未收到异常报告。

4、最后,王晓军主任做总结发言,强调要重视疫情防控和秋季学期开学前的准备工作,坚决执行学校秋季开学工作会议的各项决定,并以自身及中心几位老师的亲身经历为大家说明了安全和防疫的重要性。

会议达成以下共识:

1、全体人员要提高政治责任感,做好疫情防控,确保顺利开学。

2、建立教工返校台帐,要求未返教职工尽快返回居住地,对不同人员分类管理。建立四本帐:封闭封控管理人员重点人员台账,2人;外省未返广州居住地人员台帐,2人;次密接和一般接触人员台帐,3人;省内探亲未返回广州居住地台帐,3人。

3、做好职业技能鉴定人员健康监测,争取能完成本次职业技能认定工作。一是要制订工作预案;二是加强跟踪管理;三是责任到人。

4、注意做好消防安全、实验室安全。

5、发现状况及时联系,及时处理。(欧阳剑 撰稿)