工业实训中心举行新版课程大纲修订动员会

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

为落实立德树人根本任务,强化“学生中心、产出导向、持续改进”理念,适应新产业、新技术、新业态的发展要求,切实推进本科教育教学改革,工业实训中心于3月6日在605会议室启动了公共基础课新版课程大纲修订动员会。工业实训中心领导班子、教学督导、大电教学部、智能制造训练部全体教师参加会议,会议由冯明库副主任主持。

会上,冯明库对本次课程大纲的修订要求和总体安排做了详细介绍。作为教师们“教学宪法”的课程教学大纲,是落实面向产出导向的关键点。对标工程教育认证、师范专业认证的标准、要求和范式,与会教师就工业实训中心承担的大电类公共基础课和工程训练集中实践课的课程基本信息(代码、学时、学分等)、课程性质、课程目标、教学内容、重难点、教学方式方法、参考教材及资料等内容进行了交流,并就课程对各理工学院专业人才培养方案中毕业要求指标点的系统支撑、课程目标的可落实性、可衡量性进行广泛热烈讨论。冯明库最后要求两系部教师高度重视此次课程大纲修订,依照教务处制定的修订工作时间安排表,认真落实大纲修订的各项要求,全员参与,按时按质按量完成修订任务。

本次动员会,与会教师们统一了思想和行动,凝聚了共识与力量,表示为积极配合二级学院新版专业人才培养方案的修订,将依据动员会要求扎实推进公共基础课程大纲的修订工作,为迎接新一轮本科教育教学审核评估、工程教育认证和师范专业认证打下坚实基础。(冯明库撰稿)