智能制造训练部召开教学大纲修订研讨会

作者: 时间:2023-07-05 点击数:

73日,智能制造训练部在白云校区机械工程训练中心召开新版教学大纲修订研讨会,中心冯明库副主任亲临指导智能制造训练部周敏主任主持。

会议第一议题是师德师风教育。大家学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等内容,并以“违反高校教师职业行为十项准则典型案例”做警示

其次对新版教学大纲中的关键问题如课程目标设置数量、与二级学院人才培养方案的毕业达成度要求、课程目标的评价方式及所占比例展开了广泛的讨论并形成了共识。最后,由冯主任做了新版教学大纲修订的总结性发言。

会议还讨论了本学期在批改学生在实训报告中反馈的教学问题,并有针对性的提出解决措施。

此次专题研讨会开得及时,开得热烈,解决了很多重点难点问题,为明年的本科教学评估打下了坚实的基础。(毛世杰撰稿)