计算机实验教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

10月20日上午,计算机实验教工党支部在工业中心604室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由梁振球同志主持,支部在校全体党员参会。

会上,梁振球同志首先带领全体党员学习习近平总书记的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》一文。梁振球指出,作为高校教师,我们要牢记习近平总书记对教育发展的谆谆嘱托,不忘立德树人初心,坚守为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

随后,梁振球同志简要汇报了组织生活会前期学习研讨、征求意见、谈心谈话和对照检查材料撰写等准备情况,并代表支部作对照检查发言,检视2022年度组织生活会整改措施落实情况,查摆不足,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向;支部其他同志也结合各自思想与工作实际作了自我批评、批评与自我批评。与会同志都能正确对待、诚恳接受批评。整个组织生活会评严肃认真、揭短亮丑直截了当、问题剖析见筋见骨,充分运用学习成果进行深刻检视,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,体现了对自己、对同志、对中心事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的预期效果。

随后,按《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,计算机实验教工党支部进行了党支部委员会换届选举。(方明伟撰稿)