我校成功举办中芬学习乐园广州研讨会 暨第四届国际职教发展论坛(2015)

作者: 时间:2015-11-05 点击数:

中芬学习乐园广州研讨会暨第四届国际职教发展论坛于2015年10月27日上午在广东技术师范学院校本部讲学厅隆重开幕。本次论坛是在广东省教育厅的指导下,由我院与芬兰坦佩雷市政府、教育、经济发展服务部、芬兰优质学习与教育创新联盟(于韦斯屈莱应用科技大学、坦佩雷成人职业教育学院、坦佩雷应用科技大学、坦佩雷大学)联合主办。芬兰坦佩雷市副市长Pekka Salmi先生、芬兰驻北京大使馆参赞Mika Tirronen先生、广东省教育厅交流合作处副处长李金俊先生、坦佩雷大学附属师范学校校长Vesa Toivonen 先生等200余位代表出席本次论坛。

广东技术师范学院校长王乐夫教授主持开幕式,广东技术师范学院党委书记陈韶致欢迎词。芬兰坦佩雷市副市长Pekka Salmi先生、广东省教育厅交流合作处副处长李金俊先生先后向本次论坛致辞。之后,进行了广州、芬兰于韦斯屈莱和芬兰坦佩雷市三地公共合作平台“中芬学习发展创新中心”的揭牌仪式。开幕式后,芬兰驻北京大使馆参赞Mika Tirronen先生、广东技术师范学院校长王乐夫教授、与韦斯屈莱应用科技大学 Hannu Ikonen先生和Timo Juntunen 先生在主会场分别做了“教育框架协议下学习乐园的发展”“一所面向、服务、引领职教的技术师范大学(兼谈中国职业教育与应用技术大学的发展)”,“芬兰应用科技大学系统发展经验及芬兰应用科技大学系统的成果范例”的主题报告,分析了中芬职业教育的发展现状与趋势,分享了取得的成果与经验,精彩内容博得与会代表的阵阵掌声。

下午论坛在广东技术师范学院广东工业实训中心继续举行。广东技术师范学院副校长戴青云教授、坦佩雷大学教育学院院长李斯铎先生、广东省教育研究院职业教育研究室主任李海东教授、中山大学教育现代化研究中心主任冯增俊教授等7位专家、学者围绕“技能发展、职业教育研究、职前教师培训”在本次论坛上做了主题报告。为了满足不同主题参会代表与国内外专家学者进行更加深入研讨,会间还设置了问答环节,各个会场讨论交流气氛热烈。

在会议筹备和举办阶段,会务组与学校各职能部门、二级学院之间紧密合作的团队精神和认真细致的工作态度得到了国内外专家学者的充分肯定和一致赞赏。(工业中心)