大电教学部开展近三年教学归档材料互查工作

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

1019日上午,大电教学部在工业实训中心贵宾室对近三年的教学归档材料进行第一次专项互查。大电教学部无上课任务的教师参与了此次互查工作。

本次互查的内容包括近三年各课程模块的理论考核试卷和实验报告等考核归档材料。互查发现大电教学部的教学归档材料目录齐全,试卷卷面和实验报告清晰,公式图表正确,批阅较规范。但也有个别档案袋封面的某些栏目内容漏填、课程考核分析中存在的主要问题及今后需要改进的方面写得过于简单、缺乏针对性等问题。

本次互查工作是大电教学部按照学校审核评估评建工作总体要求,为迎接2024年上半年的普通高等学校第二类第二种本科教育教学审核评估进行自评自建的最基础一环。接下来,还要对教学归档材料进行更深入互查自查,随查随改,任课教师作为第一责任人对所任课班级的教学归档材料负责。之后还要加强近三学年教学基本档案的建设与管理,包括但不限于课程教学大纲、教案、教学进度表、试卷和实验实训记录等过程性与总结性材料。结合常规教学检查和专项检查工作,进一步完善教学档案管理。