机械工程训练中心召开教学工作会

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月23日工业实训中心机械工程训练分中心通过腾讯会议召教师座谈会,本中心全体教师参加,会议由周敏主任主持。

会议第一主题是理论学习。周敏主任带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”,引导大家不断提高“政治三力”。

其次,会议布置教学互查工作。主要包括完善2022-2023第二学期期末教学归档材料,以及对近三年教学归档的查漏补缺。由于处于新旧大纲过渡时期,归档材料有了较大的变化,周敏主任对归档材料相关内容进行解读,分配任务,明确教师所需提交的归档材料,做好教学互查的准备。

再者,会议布置实验室日常管理工作。周敏主任指出数控车实训室在开学初进行了地面维护改造,目前已恢复正常教学工作,要及时做好后续阶段的工作安排。全体教师讨论实验室日常管理存在的问题,提出相应的解决措施,共同做好实验室安全管理,保障实验室正常运行。

最后,会议对开学以来的工作进行总结。周主任说这一段时间内,各工种都顺利完成了教学任务,非常好,要求大家继续保持,同时注意在完成教学工作的时要做好设备维护保养、报账工作,并安排好耗材、工量具采购以及学生实训用品采购的人员,鼓励大家认真研究实验室管理存在的问题,为后续的工作开展做好铺垫。(徐杰撰稿)