广东工业实训中心实训室负责教师工作职责

作者: 时间:2023-06-27 点击数:

广东工业实训中心实训室负责教师工作职责

一、按照工业中心实训室负责人员分配表的安排进行各实训室内部管理。

二、各实训室负责教师要负责相关实训室的日常管理,包括检查该实训室学生和任课教师人员到位情况、设备使用情况等,督促任课教师填写《实训室使用情况登记表》和《实验室开放记录本》,做好个人工作日志和相关实训室日志记录。每学期向工业中心设备管理负责人汇报所管辖实训室的设备使用情况,并按要求及时向学校设备管理部门上报所管辖实训室各类信息统计数据。

三、实训室负责教师应熟练掌握所管辖实训室仪器设备的使用方法,并在每次实训前认真检查和准备好实训设备及耗材,实训后负责检查和整理实训设备。

四、实训室负责教师应及时掌握所管辖实训室的教学工作开展情况,经常与任课教师沟通,了解设备运行状况。当实训室发生突发事件或实训过程中设备出现问题,实训室负责教师必须及时向工业中心办公室报告,并配合任课教师一起解决问题。

五、实训室负责教师需每天对实训室的设备进行一次清点检查与维护。如遇到实训设备需要维护维修,实训室负责教师应及时报修,做好维修记录,并将维修处理信息随时反馈给工业中心教学管理部和任课教师,以确保教学工作顺利进行。

六、每天下班前要检查一次实训室的门窗水电情况,并关断实训室的水源、电源、气源、热源。如有问题无法自行处理的,应及时上报工业中心办公室,并联系学校维修部门进行处理。